전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. FAQ : 자주하는질문

FAQ : 자주하는질문

게시판 상세
subject 실리콘 성분은 무엇이며 왜 사용하는 것인가요?
name 운영자 (ip:)
  • date 2015-03-23 12:33:23
  • like it 추천하기
  • hit 886
grade 0점

실리콘은 모래나 삭영 속 규소에서 얻은 합성물질이다. 화장품이나 샴푸에는 실리콘에


탄소화합물을 더한 오일 형태로 들어간다. 실리콘은 표면을 코팅하고 물질을 잘 퍼지게 하는


성질이 있기 때문에 샴푸나 화장품 원료로 많이 사용되고 있다. 샴푸 원료로 사용될 때는


모발을 코팅해 모발 단백질의 손상을 막아 주는 역할을 하며 모발을 부드럽고 윤기있게


해준다. 그러나 실리콘 성분은 밀착력이 매우 강하기 때문에 실리콘 찌꺼기들이 두피 모공을


막아 비듬, 각질을 일으키고, 나중에 탈모까지 유발할 수 있다.

file
password * 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소